Открытие сезона 2010 - Новости - Каталог статей - Мопеды альфа
     

                                                                                                            Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Меню сайта

Главная » Статьи » Новости

Открытие сезона 2010

Решил я выехать на вечернюю тренировку по понедельникам, которая проводится на Хокенхаймринге. Это нужно было для того, чтобы проверить все те изменения, которые я внес в конструкцию мотоцикла зимой, в основном это новые тормоза и новые настройки подвески, которую пришлось сделать жестче. Решил подготовиться к выезду на Lausitzring в составе большой русскоязычной компании.

Выезд "удался"! Температура асфальта +4, весь день лил дождь, и только вечером почти прекратился. В результате выезда (со сликом на переднем колесе и нарезкой на заднем) двигатель задымил маслом. В общем, даже не удалось раскататься после зимнего перерыва. Отлично развлекся - покатался 10 часов в машине и минут 20 на мотоцикле. :)

Конфигурация покрышек: впереди Dunlop D209 Slick Soft, сзади Dunlop D211 GP Racer Medium. Давление на холодную 2.0 и 1.4 bar соответственно. Для такой температуры держак был отличный, но при малейшем наезде на лужу в наклоне сносило в сторону. Никакого разрушения резины не наблюдается, но со временем круга порядка 2:25 это ни о чем не говорит.

Мало того, что при такой погоде это был первый выезд со снятыми вторичными дроссельными заслонками (когда ничего не ограничивает откручивание ручки газа), еще на переднем колесе трудились китайские тормозные диски, изображающие приблизительную копию тормозных дисков Galifer Superbike. Эксперимент в принципе можно считать удачным, так как к ним успешно прикатались карбоновые тормозные колодки и с тормозными дисками ничего не случилось. Это позитив. Придется при описании переделки тормозной системы упомянуть про успешные испытания.

Дешевый аналог Galifer Superbike

 

Фотограф на треке отщелкал что-то приблизительно вот такое.

 

Но если убрать героическое заваливание горизонта, то в основном шедевры выглядят вот так.

 

Тест новой видео-камеры, которая отличается размерами брелка от ключей, тоже прошел вполне успешно. Единственная проблема - она делает очень большие файлы, 10 минут занимает около 700 Мб. Зато картинка на ютубе получается относительно качественная.

Для информации: матерные слова и выражения следует воспринимать как неотъемлимую часть обстановки. Потому что культуре там в такую погоду делать нечего….

Категория: Новости | Добавил: serega (01.03.2012)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2016